Народная медицина
     ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ | РЕЦЕПТЫ | ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ | ФОРУМ | ПРЕДЛОЖИТЬ СТАТЬЮ | СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Фитотерапия
  Основные принципы
  Лекарственные растения
  Настои, отвары и чаи
  Настойки
  Порошки
  Мази
  Сборы
  Рецепты
Гомеопатия
  Сущность гомеопатии
  Основные принципы
  Правила приема
  Дозировка
  Гомеопатические препараты
Апитерапия - лечение медом
  Целебные свойства меда
  Фармакологическое действие
  Методы применения меда
Полезная информация
Решили хорошо провести вечер. Советуем купить креветки от лучших производителей.
 

Основные принципы гомеопатии.

Гомеопатия представляет собой метод лечения, основанный на стимуляции действия защитных сил, которыми обладает организм. Гомеопатия использует динамизированные вещества для оздоровления людей, исходя из нижеследующих принципов.
1. Принцип подобия - подобное используется для лечения подобного.
Суть принципа в том, что симптомы болезни должны быть идентичны симптомам, которые вызывает действие препарата на здоровых людей. Это объясняется тем, что болезнь, вызываемая лекарством, постепенно вытеснит естественное заболевание, разумеется, при достаточно высокой силе препарата.
2. Динамизация препарата для повышения его активности.
Динамизация, или потенцирование - это многократное разведение вещества водой плюс интенсивное встряхивание пробирок с препаратом. Если же источником лекарства послужило нерастворимое вещество, которое растирали с сахаром, то динамизация заключается в длительном растирании разведения.
3. Испытание действия препарата на здоровых людях.
Из этого принципа вытекает понятие как гомеопатически конституциональный тип препарата, который очень важен для правильного лечения. То есть у различных людей возникают различные симптомы лекарственной болезни, как правило, самые выраженные симптомы у людей, имеющих повышенную чувствительность к препарату.
4. Индивидуальный подход к каждому человеку.
Суть принципа заключается в том, что если даже конституциональный тип людей одинаковый, но модальности симптомов различны, то лечение требует своё лекарственное средство.
И в заключение скажем, что нет в природе такого понятия, как лекарство и яд. Все яды - лекарства, и все лекарства - яды. Как говорил великий алхимик Парацельс: "Всё в природе является и лекарством, и ядом." Вопрос в том, в каких количествах мы это используем и какие при этом ставим цели. Вот в этом и состоит сущность гомеопатии.
При  использовании  материалов сайта
ссылка на www.n-med.info обязательна